?

Log in

No account? Create an account
sslon
Нью-Йорк над водой 
5-июл-2010 01:00 am
dark
А сейчас мы поговорим о мостах. Три самых знатных ньюйоркских моста перекинуты через Ист-Ривер и называются, если считать с юга на север, - Бруклинский, Манхэттенский и Уильямсбургский. Чтобы не препутать их порядок, нужно запомнить простую мнемоническую формулу - BMW :). Так посмотрим же на них троих с юга на север. Итак, BMW:








Вильямсбургский мост от нас далёк и плохо виден. Мы к нему пожалуй что не пойдём. Мы будем пристально смотреть на куда более доступные глазу и ноге сооружения:



Глянем разок на Манхэттенский мост:



, согласимся сами с собой, что и ночью он издалека вполне неплох:



, но на него не пойдём. Мы помним, что Манхэттенский мост проходит под окнами нашей гостиницы, а по нему, в свою очередь, проходит линия метро. Поезда, довольно тихие на станциях, на стальных конструкциях моста начинают дико греметь и мешают спать туристу, недостаточно уставшему за свой туристический день. Так что для прогулки мы выберем более тихий Бруклинский мост:



По мосту чинно гуляют граждане и бездумно носятся велосипедисты. Это граждане:



А это не светофор - это тоже гражданка:



Подходя к опорам, мы будем поднимать голову всё выше:



и порадуемся, что на нас нет шапок, а то бы они точно свалились:



Фермы второго яруса моста достаточно широки, чтобы по ним можно было гулять:



, но мы этого делать не будем. Не потому, что боимся полиции. И не потому, что падать очень высоко - там есть нижний ярус. Просто по нижнему ярусу едут машины:



Видите, уже темно. Люди едут явно не на работу. Кто-то, чтобы приятно провести ночь дома. Кто-то, чтобы приятно провести её где-нибудь ещё. Ну и мы пойдём спать, пожалуй. Продолжение следует.



*********************
Предыдущая часть:
Нью-Йорк у воды
This page was loaded ноя 19 2017, 11:54 pm GMT.