?

Log in

No account? Create an account
sslon
Нью-Йорк худмузейный 
8-июл-2010 01:16 am
dark
Если вы почему-то не приобщились к прекрасной змее в зоопарке (смотри предыдущую часть), в Нью-Йорке можно приобщиться к прекрасному рукотворному. Вот глядите, только мы вышли из парка - и упёрлись вот в это. Это - (худ)музей Гуггенхайма.






Музей Гуггенхайма выставляет современное искусство, но примечателен более всего своим зданием. Домик по местным меркам совсем невеликий, всего шесть этажей. Публика поднимается на лифте на шестой этаж, а затем неспешно идёт вниз по спирально закрученной галерее:



А фотографировать внутри там нельзя, да, в принципе, и не тянет. Разве сфотографируешь трёхминутный фильм о мальчике, который с огромной скоростью грызёт ногти?


А если вы насытились современными инсталляциями и душа ваша требует классики, вам прямая Пятая авеню в Метрополитен. В Метрополитене фотографировать можно (что удивляет), но для этого нужно знать, что ты хочешь запечатлеть. Потому что знаменитых шедевров до хрена, и, щёлкая их на бегу, всё равно получишь картинки хуже, чем в каталогах и альбомах. Поэтому я возьму на вооружение принцип "Здесь был Вася" и выложу несколько видов помещений, где Вася, который Серёжа, и вправду был. Чисто конкретно :).














Моне:



Шагал:



Миро:



А главный недостаток этого музея в том, что он очень большой, но закрывается в 6 часов пополудни. Недосмотревшие своего культурные люди выходят на воздух, занимают ступени, и начинается отходняк:




*********************
Предыдущие части:
Нью-Йорк у воды
Нью-Йорк над водой
Нью-Йорк зелёный
This page was loaded ноя 19 2017, 11:53 pm GMT.