?

Log in

sslon
Нью-Йорк между стен 
11-июл-2010 01:52 am
dark
Улицы на Манхэттенне заканчиваются где-то высоко-высоко. Смотришь наверх - а там всё стена и стена.










Башен-близнецов, как известно, уже почти девять лет как на свете нету. На их месте сейчас большая стройка и фотографировать там нечего. А роль мемориала выполняет часовня Святого Павла, находящаяся метрах в двухстах поодаль. Во время взрывов в ней не пострадало ни единого стекла, хотя, впрочем, никто в часовню и не метил.



Внутри музей. Вещи спасателей, детские рисунки, слова соболезнования, фотографии, документы... И даже плакаты:



И этот шар тоже оттуда, с павших небоскрёбов. Как видите, пострадал.



В самом начале Бродвея, у Беттери парка, стоит животное:



Рога у него отполированы туристами, которые при фотографировании теряют стойкость и стремятся за что-нибудь ухватиться. Некоторые фотографируются с противоположной голове стороны и хватаются за совсем другое место.

А мы с Бродвеем идём дальше.



, не забывая по пути заглянуть в деловые окрестности Уолл Стрит:



Устали ли мы? Вообще-то да. Манхэттен мал только на карте. Так что мы, пожалуй, спустимся в метро и, проехав всё-таки пару станций не в том поезде и не в том направлении (а по-другому в Нью-Йорке сложно), отправимся на север. А попутно будем смотреть фотографии со Стейтен Айленда. Там с небоскрёбами туго, зато дерева цветут.




А что будет чуть севернее? Мы прочтём, что пора дать кому-нибудь пинка.



Что вы хотите - театральный квартал.


Самое важное место в театральном квартале - будка TKTS. В ней можно с половинной скидкой купить билет на какую-нибудь постановку. А кто не хочет шоу, тот может подняться на будкину крышу и посмотреть на всё тот же и в то же время совсем другой Бродвей.






... Пока я песню пела, пять минут уж пролетело мы праздно шатались по бродвеям, время неумолимо шло вперёд. Прошло не пять минут и не десять. Прошёл целый день. Стемнело.






Самое время подняться на смотровую площадку Рокфеллер-центра и посмотреть на город гордой птицей.





Видите красненькое в центре? Это тот самый Эмпайр Стейт Билдинг, который, конечно, будет повыше Рокфеллер-центра, но на который мы не пошли, потому что малодушно забоялись очередей.


Вот так. Небоскрёб - это, конечно, хорошо, и слово звучное, и внешне ничего так, но мы сделаем вид, что устали от каменных джунглей и хотим из них вырваться. Так что с Нью-Йорком пока всё, а нас ждёт Сиэтл. Оставайтесь с нами!

*********************
Предыдущие части:
Нью-Йорк у воды
Нью-Йорк над водой
Нью-Йорк зелёный
Нью-Йорк худмузейный
This page was loaded июл 28 2017, 2:32 am GMT.