?

Log in

sslon
Сиэтл в натуре 
26-июл-2010 01:04 am
dark
Итак, следующей нашей остановкой на довольно просторной американской земле будет Сиэтл. Каких-то шесть часов лёта - и ты перешагиваешь через всю страну, через весь материк, но опять оказываешься у окена. На этот раз Тихого.

Должен сказать, что в Сиэтле я был всего два дня и перемещался, стараниями Паши Дмитриева и его жены Яны, исключительно на авто. Так что вы не увидите на фотографиях главных местных достопримечательностей - Боинга и Майкрософта. Не увидите самый-самый первый Старбакс, открытый в 1912 году, в котором я хоть и был, но пристойных фотографий не сделал. Не проникнетесь атмосферой тусовки местных йогов, на которой некоторые участники настолько воодушевляются пением, что начинают танцевать и в итоге падают на сидящих. Вместо всего этого мы посмотрим на менее заметные, но всё равно очень по-своему достопримечательные виды. А начнём мы с натуры. Сиречь, с местных природ.




Вот вы, наверное, не знаете, что скрывает за собой этот скромный цветок. А ведь за ним таится водопад:







Водопад, как положено, окутан туманом, который ещё более сгущается от столь обычного для Сиэтла дождя. Вообще, этот город - своими реками, дождями, скалами, и озёрами, и хвойным лесом, и тем же дождём - показался мне очень канадским и лишь по ошибке оказавшимся к югу от известной границы.
Однако, сумеречность погод не мешает народу фотографироваться на фоне. Выглядит это примерно так (Паша с Яной в роли туристов):



Или так:



На последнем фото девушка, которая слева, - она и в самом деле левая и попала в кадр ввиду широты угла объектива. Поводом для знакомства это не стало :).

Раз упавши, река бежит споро и пенисто:







Впрочем, её бурный нрав не останавливает любителей побыть ближе к стихии и заодно получить фото с красивым задником:



А если отойти от реки на сотню метров, на тебя выйдет зверьё:





Есть в сиэтльских краях и более культурные парки, где люди гуляют собак, занимаются джоггингом и вообще заботятся о своём здоровье, как оно принято в Штатах. Признаком культурности может служить ухоженное плодовое деревцо



... или подобный артефакт:




Если же вас совсем не прельщает природная дичь, в смысле, дикость, а душа в тоже время требует философической пищи, вам прямая дорога в японский сад. Там вас встретит огнегривый лев орёл небесный вот такой рыб. Сом, наверное.

























Comments 
26-июл-2010 08:04 am
Это японские декоративные карпы
26-июл-2010 08:25 am
Спасибо, буду знать.
This page was loaded июл 28 2017, 2:29 am GMT.