?

Log in

sslon
Сиэтл на уровне 
28-июл-2010 02:36 am
dark
Три уровня, с которых можно обозреть славный город Сиэтл, суть сверху, снизу и (самый естественный) на уровне земли. И это будут три большие разницы :). Начнём мы, как водится, сверху. И увидим там, например, такое:












Видите на фотографии ниже башню? Наверняка там сейчас тоже кто-то бегает по балкону с фотоаппаратом и делает похожие кадры.




Возможностью посмотреть на себя снизу Сиэтл обязан своей истории. После грандиозного пожара 1889 года горожане решили соорудить новые улицы на этаж выше старых, а прежние свои тротуары превратить в подземелья. Коротенько эту историю можно прочитать, например, здесь. Мы же просто ограничимся несколькими кадрами - на большее мне не хватило ISO :).




Естественно, жизнь из новообразованных подземелий уходила не одномоментно. Чтобы дать ещё не ушедшей жизни хоть какой луч света, в новых мостовых были сделаны окна:



Это не дядя, это гид:



А это просто старинные экспонаты из подземного музея. Пользоваться ими, вообще говоря, можно на любом этаже.






А когда мы напутешествуемся вверх и вниз по лифтам и лестницам, придёт время штурмовать местные улицы. Сиэтльский даунтаун расположен вдоль одного длинного склона, поэтому улицы, идущие вдоль залива, там горизонтальны, а перпендикулярные им сбегают к этому заливу круто и ступенчато:






Дом пионеров :):



Просто малые формы на входе в местный аймакс:



Негр (можно я так скажу, да?) призывает зайти в расположенный за его спиной старбакс. Таки призвал.



В Сиэтле есть заброшенная трамвайная линия. Есть работающий монорельс (гы!). Есть много троллейбусных проводов, хотя троллейбусов я не видел ни одного.



Поскольку идти вниз завсегда приятней, чем вверх, рано или поздно мы придём к заливу:



... задумчиво посмотрим на то, чем держат пирсы забредшего на них туриста:



... и поздороваемся с аборигенами здешних мест. Они никого не боятся и их можно кормить. Табличка так и гласит - не бойтесь, мол, их overfeed.





А потом заглянем в случайную подворотню и подумаем, что уважаемые местные граждане живут не здесь.



Уважаемые местные граждане живут так:






На этом мы не без сожаления Сиэтл покинем. Нас ждёт Лос Анджелес, где тепло (напоминаю, что ещё не лето, ещё май), мексиканцы и можно обгореть.


*********************
Предыдущая часть:
Сиэтл в натуре
This page was loaded июл 28 2017, 2:29 am GMT.