?

Log in

No account? Create an account
sslon
Город Ангелов как он есть 
7-сент-2010 01:52 am
dark
Когда нет жары, а на улице, как медведь на ухо, наступила осень, приходит время засесть за монитор и дальше разгребать отпускные фотографии. Ну так нате.



Вы, конечно, знаете, что это за город там внизу. Это Лос-Анджелес. На русский его название можно было бы перевести как "Город Ангелов", но так обычно не делают, потому что ангелы там по улицам не ходят. И ангелицы тоже.

А фотография эта сделана с большого холма, на котором стоит местная обсерватория, Griffith Observatory. Путь мой к ней был долог и тернист. Я решил не пользоваться специальным автобусом, а пройти пешком от ближайшей станции метро. Не учёл я при этом двух вещей - того, что Лос-Анджелес занимет большую площадь, отчего то, что на карте кажется ближним светом, на самом деле оказавается у чёрта на рогах, и того, что пёхать мне придётся всё время вверх. Но прогулка всё равно удалась. Сначала я шёл вдоль широкой многополосной улицы, потом улица стала узкой и стала прихотливо карабкаться на гору среди явно небедных и по местным меркам домов, а я карабкался вместе с ней. Когда же улица закончилась тупиком, я понял, что шёл не в ту гору. Неожиданно навстречу показался джентльмен с собачкой.
- Вы ищите обсерваторию? - спросил он.
- Да, - сказал я.
- Вам вот в эти ворота, вниз, а потом налево.
- Спасибо, - ответил я и пошёл в ворота. Самостоятельно такая идея в мою голову ни в жисть бы не пришла, потому за воротами логичнее всего было предполагать чью-то property, а раз так, то там могут и стрельнуть :).
И действительно, обсерваторский холм оказался совсем рядом. Спускаться далеко не пришлось.


Вот она, собссно, сама:



А вот ещё несколько видов с ейной галереи:







Это большой учёный из металла. Сидит внутри:



Обсерватория с другой стороны. Сюда цивильные туристы подъезжают на автобусах:



А это самая известная надпись тех краёв. Вы её, конечно, выдели на фотографиях ближе, чётче и, возможно, даже на фоне заснеженных скал. Где фотографы берут скалы со снегом, я не знаю, - на горах такой вышины при столь тёпом климате снега быть не может, - но то, что к буквам можно подобраться много ближе, - это факт. Я не успел. Итак, надпись:




"Где, где Голливуд?" - спросит иной нетерпеливый читатель. А мы его обломаем, обломаем совершенно прозаическим кадром. Голливуд будет в другой раз.






Даунтаун. Показвшийся мне, кстати, весьма малолюдным. И мексиканским.









В метро:



Пара видов с другого холма, на котором располагается Юниверсал парк. Его мы тоже посетим.





Уличный развлекатель:



Hard Rock cafe. Это не какая-то местная достопримечательность - их по всей Америке, похоже, есть.



Стоп. На сегодня хватит. Пора вернуться в гостиницу. Спать. Проходя от лифта до своего номера мы, конечно, остановимся возле лестницы, чтобы сделать интересный кадр. А потом всё равно спать.


This page was loaded ноя 19 2017, 11:54 pm GMT.