?

Log in

sslon
Город Ангелов, Королева Маруся и Длинный Пляж 
11-сент-2010 01:47 am
dark
Видите пляж?



Нет? Так на Лонг Биче с пляжами небогато. Пляжей там одно название. Зато, как нетрудно заметить, там есть порт - едва ли не самый большой в Калифорнии.















Но! Но существует и альтернативная точка зрения. Кто-то видит эту местность вот так:



Похожие инсталляции раньше вывешивали на стендах больниц - там камни были натуральные, а задник с пейзажем был картинкой. У нас же всё без обмана - одна картинка, правда, гарантированно документальная. И сделан это снимок изнутри стоящего на приколе лайнера "Королева Маруся" "Queen Mary".

Queen Mary с самого своего рождения в тридцатых годах был английским кораблём, а назначением его было с комфортом возить через Атлантику тех, кто мог себе это позволить. Потом случилась война, и вместо толстосумов на нём стали возить солдат. А в возрасте всего-то тридцати с хвостиком лет "Марию" продали американам, те вокруг Южной Америки перегнали корабль на своё западное побережье и устроили в нём гостиницу. Ну и музей заодно. Музей и гостиница физически не разделены, так что постояльцы могут обогащать свой культурный багаж без дополнительной оплаты.


Вот так видят Лонг Бич те, кому не досталось открытого или хотя бы чистого иллюминатора:



Полезная информация:





Люди на палубе тусуются не просто так - там будет сниматься кино:



Променад :) :



Интерьеры:









Машинное отделение:



А если вы вдруг решите приостановить свой бег в череде будней, задумаетесь о своём месте в жизни, спросите себя: "Кто я?.. Где я?" - и будете мучиться в поисках ответа, то "Мария" придёт вам на помощь:



А ещё под ейным бортом стоит советская подлодка. Мы туда не пойдём, мы лишь заглянем в павильон, где продаются билеты. Там же можно купить сувениры типа будёновки и наслушаться советских маршей. Так что давайте дружно ухмыльнёмся и пойдём смотреть кое-что ещё.


Что мы ещё не видели на Лонг Биче? Аквариум. Главная его "фишка" в том, что там можно собственноручно погладить не очень больших акул и скатов. Кожа у ската, оказывается, жёсткая, как кирзовые сапоги. У акулы примерно такая же. Но фотографировать их через телепающуюся и бликующую воду очень неудобно. Так что сейчас мы посмотрим вот на таких симпатичных членистоногих:












Попугаи живут не в воде, а на суше. Но тоже относятся к Аквариуму.


На сём позвольте мне поздравить себя с окончанием фотоотчёта по Лос-Анджелесу. Руки, правда, покладать рано - впереди ещё Кремниевая долина вообще и Сан-Франциско в частности :).


*********************
Предыдущие части:
Город Ангелов как он есть
Город Ангелов и Падубовый Лес
Город Ангелов и Универсальная Студия
Город Ангелов, Венеция и Святая Моника
Comments 
15-сент-2010 05:25 pm
Здорово, я ее только издалека видел. Мэри, в смысле.
15-сент-2010 05:32 pm
А у меня фото издалека как раз некачественно удалось :).

Вернулсо?
This page was loaded июл 28 2017, 2:26 am GMT.