?

Log in

sslon
Святой Франциск, горы и долы 
5-окт-2010 02:16 am
dark
А начну я, товарищи, издалека. Когда я был восьмиклассник, как-то раз тёмным зимним вечером несколько учителей собрали нескольких примерно успевающих учеников, и меня в том числе, и повезли куда-то в Матвеевское на олимпиаду по английскому языку. Олимпиада проходила в другой, совершенно незнакомой школе. По коридорам ходили суровые достойные дамы с причёсками в форме стожка и ротиками в форме куриной жо, собранными в кучку для пущей строгости. Но самое интересное было не это. Они у всех участников после пересказа текста и всякой подобной лабуды спрашивали: "What is your topic about?" А участники (чего я до сих пор не могу понять) рассказывали им о городах, где им посчастливилось побывать. Дамы оставались довольны.

К чему я это рассказал? Просто сегодня я могу с полной уверенностью сказать: "My topic is about San Francisco". Начнём, помолясь.



Сан-Франциско - наверное, самый европейский из американских городов. Я тут попробовал проводить параллели между тем, что видел в Канаде, и тем, что наблюдал в Штатах, - нисколько не претендуя на объективность. Так вот, Нью-Йорк - это Торонто. Большой деловой город у большой воды. Сан-Франциско - это Монреаль. Оба Европой пахнут и не дурнеют от дождя. Сиэтл можно с некоторой натяжкой считать аналогом Оттавы - большая северная деревня. И только Лос-Анджелеса с его пальмами, солнцем и Голливудом в Канаде нет. Ну да ладно, вернёмся к нашим святым.


Вот и дождь:



Музей изящных искусств:



Просто домик. Провода не зарыты в землю не без умысла - так их меньше повредит землетрясение.



Виды с холмов:







Улица Ломбард - улица для опытных водителей:







Мотоциклетка:



Нет, ну согласитесь, что пешком тут каждый день не находишься:




Санфранцискцы, не уподобляясь горным животным и не желая лазить ногами по крутым холмам, наделали себе разных общестнных транспортов: автобусы, троллейбусы, метро и разного рода трамваи, самый знаменитый из которых кабельный. Вот такой (трамвай справа):



В этих вагонах мог, наверное, ездить и Николай Второй, посети он Штаты с дружественным визитом. Но и сейчас они, несмотря на всю свою игрушечность, возят не только туристов, но усталых аборигенов. Разовый билет - 5$ с носа, если, конечно, попадётся кондуктор. Вожатый билетов не продаёт, он только рычаг дёргает.


Помимо трамвая, на этом кадре можно заметить ещё одну местную достопримечательность - Алькатрас. Его мы посетим позже. А ещё - гордись, читатель! - холм, на котором мы стоим, зовётся "Russian Hill".



Поворотный круг на конечной:



Сосбственно процесс разворота:




Долго ли, коротко ли мы шлялись, но мы делали это, имея в виду ещё одну цель. Мы хотели дойти до моста "Золотые Ворота". Ну и дошли. Когда уже темнело.



Эта фотография сделана уже с противоположного берега. Видите? Уже темно. Уже пробило девять часов. А это значит, что мост для пешеходов закрылся. Из цивилизации на этом берегу есть только шоссе и смотровая площадка. Не катит? Не катит. Мы будем в темноте идти вдоль трассы, пройдём симпатичный и почему-то безлюдный городок Саусалито и, дойдя часа через полтора или даже два до следующего моста через залив, обнаружим, что пешеходной дорожки на нём нет, а идущий по мосту автобус останавливается фиг знает где. Мы станем в задумчивости (ходит ли ещё транспорт?) ждать автобус в другую сторону, доедем на нём до Сан-Франциско, потом BART (метро) привезёт нас к вокзалу, и там мы узнаем, что последний дизель на Маунтин Вью, где нас ждёт койка, уже час как ушёл. И только стараниями доброго человека Серёжи Еханина, который заберёт нас на машине, мы не проведём ночь в компании англоговорящих бомжей. Но всего этого камера не зафиксирует. Так что лучше посмотрим на мост и его окрестности.










Большой он, однако. Высокий. Большинство самоубийц, которые с него прыгали, погибали не от холодной воды и мощного течения, а от удара. Сейчас на мосту расставлены телефоны, по которым можно пожаловаться на судьбу вместо того, чтобы её оборвать. А можно, наверное, позвонить и спросить, фигли оно такое здоровое.

Парк у подножия.





Кусочек форта Мейсон:




И это, наверное, всё. На сегодня, конечно.
Comments 
5-окт-2010 02:43 am
Ванкувер - аналог Сиэтла, что неудивительно.
5-окт-2010 06:09 am
Вот когда побываю в Ванкувере, тогда и соглашусь :) .
6-янв-2011 09:11 pm
Чудесные фотки, мы живем рядом с Сан-Франциско, а так пока что и не погуляли по нему по-человечески.
6-янв-2011 10:37 pm
Спасибо :). Так оно всегда и бывает - чтобы нормально погулять, нужен отпуск, а если случился отпуск - хочется куда-нибудь уехать.
6-янв-2011 11:02 pm
Да, это правда. А так как в отпуск мы ездим на родину, то так как-то вышло, что целых 4 года не путешествовали.
This page was loaded июл 28 2017, 2:34 am GMT.